ЧЕБУРЕКИ

ЧЕБУРЕКИ

Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
2 ст. ложки растит. масла
соль
1 стакан кипятка
Начинка № 1:
мясо
ст. ложка томатной пасты (или томатный сок)
1 большая луковица
зелень
соль специи по
Начинка № 2
мясо
1 большая луковица
кефир
зелень
соль специи

Способ приготовления:
   
Делаем заварное тесто очень простым способом.:
2 стакана муки высыпать в миску
2 ложки растительного масла влить туда же
добавить щепотку соли
влить стакан крутого кипятка и быстренько перемешать ложкой
чуть остынет, продолжать замешивать руками
накрыть салфеткой и дать постоять, до полного остывания
Приготовить начинку:
мясо, у меня была свинина, измельчить в мясорубке
луковицу мелко порезать и поджарить
добавить томатную пасту или сок
если начинка получиться густой, слегка разбавить водой
посолить, поперчить, добавить мелко порезанную петрушку и любые специи на ваш вкус
 
   
1 сырую большую луковицу измельчить в мясорубке
мясо смешать с луком
добавить кефир
посолить, добавить зелень петрушки и специи
дать немножко постоять, что бы кефир подружился с мясом.
Всё готово! Тесто раскатываем, вырезаем кружочки вашей любимой величины, накладываем начинку, сворачиваем и защипываем, аккуратно выпуская воздух из чебурека. Жарим.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ