Чечевица с печенкой

Чечевица с печенкой

Ингредиенты:
чечевица красная — 1/2 стакана
помидор — 1
лук-шалот -1
масло растительное
перец болгарский — 1/2
гусиная печень — 300 г
сметана — 2 ст.л.

Способ приготовления:
Лук-шалот (можно и репчатый) мелко порубить, перец порезать полосками, помидоры порезать кубиками. Поджарить на разогретой с маслом сковороде минуты 3.
Всыпать чечевицу и влить стакан воды или чуть больше. Огонь убавить до минимума, посолить, накрыть крышкой и готовить до полного впитывания жидкости.
В это время пожарить гусиную печенку на другой сковороде, жарить минут 5, переворачивая, затем добавить сметану, накрыть крышкой и потомить еще 3-5 минут

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ