Чечевица в соусе

Чечевица в соусе

Ингредиенты:
Стакан чечевицы зеленой
1 головка лука репчатого
1 морковь
1 зубок чеснока
1 крупный помидор
2 ложки аджики острой.

Способ приготовления:
Отварить чечевицу (1 стакан чечевицы 2 стакана воды,после закипания воду готовится еще 20 мин.).
В это время обжарить лук с морковью (нарезать мелкими кубиками).
Затем добавить мелко нарезанный помидор,немного потушить, добавить мелко нарезанный чеснок и 2 ст. ложки аджики острой (у меня была домашняя,но можно и магазинную, сухую).
Когда чечевица будет готова добавить в нее соус и еще пару минут пусть на маленьком огне потомится.
И посолить по вкусу не забудьте:).

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ