чечевичные котлеты

чечевичные котлеты

Ингредиенты:
300гр чечевицы серо-зелененькой
1 крупная луковица
1 яйцо
соль
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Чечевицу насыпала в миску и залила водой. Обычной, из крана. И просто периодически поглядывала. Часов через 5 увидела, что ее стало как бы вдвое больше. И я решила, что пора!
Увеличившуюся в обьеме чечевицу (без воды, ее слила) всыпала в фудпроцессор (ну лень было мясорубку крутить ). Буквально за минутку она размололась в кашу. Вкинула туда же хорошей величины (где-то с увесистый кулак) луковицу и еще минуту измельчала. Потом почесала в затылке … почесала… и разбила туда же яйцо. Еще полминутки то ли измельчала, то ли перемешивала. Вывалила все в миску и добавила соли. Все… Дальше мокрыми руками формировала котлетки и жарила на растительном масле. Без муки и сухарей.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ