Черн. Панна Котта

Черн. Панна Котта

Ингредиенты:
черника морож. 300 гр.,
сахар 3 ст.л.,
лимонный сок 1-2 ч.л.,
желатин 4 листика,
сливки жирн.250 мл.,
молоко 1/8 л.,
ваниль,
листики мяты.

Способ приготовления:

Разморозим ягоды,промоем их,добавим сахар ,
лимонный сок и пюрируем в блендере.
Желатин положим в холодную воду.
Молоко,сливки и ваниль доведем до кипения
и проварим в течении 3 минут.
Немного охладим и распустум в нем желатин.
Добавим туда же 150 гр. черничного пюре
(можно протереть его через сито).
Отправим десерт в холод на 4 часа.
Украшаем оставшимся черничным пюре и листиками мяты
   

Фото:

Черн. Панна Котта

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ