Черничное пирожное

Черничное пирожное

Ингредиенты:
6 желтков
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 белка
щепотка соли
50 г крахмала
50 г муки
1 ч.л. неполная разрыхлителя
слив.масло
крем:
50 г черники (замороженной)
600 г простокваши (у меня 9,5%)
сок и тертая цедра 0,5 лимона
2 ст. л. сахара
12 г желатина
50 мл сухого белого вина
оформление верха:
200-250 г черники (замороженной)
1 пакетик желе для торта Dr.Oetker

Способ приготовления:
бисквит:
1. желтки взвить с сахаром и ванильным сахаром
2. белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли
3. желтковую массу соединить с белковой
4. добавить просеянные муку, крахмал, добавить разрыхлитель
5. противень или форму застелить бумагой для выпечки, пормазать ее маслом, выложить тесто и выпекать 8 мин при 220 градусах в предварительно разогретой духовке (можно испечь один бисквит, я пеку два тонких и укладываю их между кремом)
крем:
1. очищенные ягоды раздавить вилкой, перемешать с простоквашей, соком и цедрой лимона, сахаром
2. замочить желатин в небольшом количестве воды, затем распустить его в подогретом белом вине
3. тщательно перемешать крем с желатином
4. кольцом вырезать окружности из бисквита, из одного кружка сделать дно кольца,на него положить крем (у меня 5 ст.ложек), разравнять крем в кольце, на него положить второй кружок бисквита и убрать в холодильник на 3-3,5 часа
5. ягоды для оформления верха пирожного помыть, немного просушить, выделившийся сок можно добавить в желе для торта
6. на застывший крем выложить ягоды, залить горячим желе. поставить в холодильник до застывания желе, затем снять кольцо и пирожные готовы. Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ