черничные маффины

черничные маффины

Ингредиенты:
Сметана — 1 стакан
Сахар — 3/4 стакана
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Мука — 2 стакана
Разрыхлитель — 2 ч.л
Черника — 1/2 стакана

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
Добавить сметану.
Затем постепенно взбивая, добавляем муку,перемешанную с разрыхлителем.
Тесто должно получиться не очень густым.
Всыпать ягоды и аккуратно перемешать ложкой.
Заполняем формочки тестом на 23 высоты (если формочки металлические их надо смазать маслом).
Выпекаь 25-30 минут при 200 С.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ