ЧЕРНОС. В ШОКОЛ.

ЧЕРНОС. В ШОКОЛ.

Ингредиенты:
ореховый бисквит:
1 стакан молотых/не до состояния муки/грецких орехов
5 крупных яиц
1 стакан сахара
немного ванили
1.5 стакана муки
1 ч.л с верхом пекарского порошка
2 ст.л. натурального мёда
форма №26.
стакан 200мл.
сироп для пропитки:100 гр.воды в которой замачивался чернослив.2 ст.л.коньяка.немного лимонного сока.
прослойка из чернослива:
500 гр.чернослива
крем:
500 гр.сметаны 23%
2 ст.л.сахарной пудры
1/2 банки не варёного сгущённого молока/200 гр./
100 гр.сливочного масла
1 ст.л. коньяка
немного сока лимона/1 ст.л./
ваниль по желанию
для шоколадной глазури 250 гр. шоколада/черного/кувертюра
120 гр. не жирных сливок
немного сливы для украшения.горстка миндаля.шоколадная стружка.
25 гр. шоколада для шоколадных листочков

Способ приготовления:
ореховый бисквит:
взбить яйца до увеличения объёма в три раза.бить минут 8.
не переставая взбивать ввести постепенно сахар и взбивать еще минут 8.
осторожно и постепенно ввести орехи.перемешать лопаточкой снизу вверх.
добавить мёд.перемешать таким же образом.
муку просеять.соединить с пекарским порошком и ванилью.и постепенно добавлять в яично ореховую смесь.перемешивая снизу вверх по кругу.не пугайтесь.бисквит чуточку опадет.но не сильно.
аккуратно вылить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой и выпекать при 160″ 40-50 минут.Духовку не открывать!!!проверить готовность выпечки деревянной палочкой.дать остыть в духовке открыв дверцу.
замочить чернослив тёплой водой минут на 20.слить воду.сохранив её.она нам пригодится для пропитки и помолоть его в блендере.если он суховатый добавить немного сохранённой жидкости.
крем:
сметану.она должна быть густой.взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
в отдельной ёмкости взбить масло.добавить сгущённое молоко и опять взбить.
соединить со сметанным кремом.добавить коньяк.лимон и взбить всё вместе.осторожно не перебейте крем.иначе он свернётся.
сборка:
остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
нижний корж пропитать и намазать черносливом.нанести обильно крем.
накрыть верхним коржом и проделать с ним туже самую операцию.
нанести крем по всей поверхности торта и поставить его в холодильник.крем должен хорошо застыть.
шоколадная глазурь:
растопить на паровой бане шоколад.добавить сливки и хорошо перемешать.нанести глазурь на торт.
чернослив для украшения. нафаршировать смесью из молотых грецких орехов и миндаля.заправленных сгущённым молоком.обмакнуть в сах.пудру и положить миндаль.
листочки я делала по рецепту найденному на сайте http://koolinar.ru/recipe/view/56456
за.что отдельное спасибо кулинару т@тьяна!

Фото:

ЧЕРНОС. В ШОКОЛ.

ЧЕРНОС. В ШОКОЛ.

ЧЕРНОС. В ШОКОЛ.

ЧЕРНОС. В ШОКОЛ.

ЧЕРНОС. В ШОКОЛ.

ЧЕРНОС. В ШОКОЛ.

ЧЕРНОС. В ШОКОЛ.

ЧЕРНОС. В ШОКОЛ.

ЧЕРНОС. В ШОКОЛ.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ