Черный торт

Черный торт

Ингредиенты:
Тесто: 4 яйца, 1 полный стакан сахара, 2 баночки сметаны, 1 баночка сгущенки, 2 ст.л. какао, 1 упаковочка разрыхлителя, 3 ст. муки.
Крем: 1 баночка сгущенки, 300-350г мягкого слив. масла, 1-2 ст.л. какао.

Способ приготовления:
Этот торт очень прост в приготовлении. Если крем сделать заранее, то на его приготовление уйдет не больше полчаса. Но вкус… обалдеть!
Яйца растереть с песком, добавить сметану, разрыхлитель, сгущенку, какао, постепенно муку. Тесто перемешивать миксером до однородного состояния. Тесто получается как густая сметана. Выливаем тесто в противень. Выпекаем при t-180 градусов.
Заранее готовим крем: Мягкое масло, а его мы заранее достаем из холодильника, взбиваем миксером со сгущенкой и какао до однородного состояния. Если есть, можно добавить мелко порубленные грецкие орехи. Ставим крем на почаса в холодильник.
Остывший готовый корж разрезаем вдоль. Промазываем кремом. Соединяем коржи. Промазываем кремом верх и бока. Украсив орехами, ставим на холод. Торт готов.
P.S. Орехов у меня не было, поэтому я украсила торт сушеной вишней.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ