Чесночный хлеб

Чесночный хлеб

Ингредиенты:

1 стакан кукурузной муки

2,5 стакана пшеничной муки

1 ч.л. сухих дрожжей

2 зубчика чеснока

6 ст.л оливкого масла

по щепотке сушеных прованских трав

1 ч.л. мелкой соли

щепотка крупной морской соли

Способ приготовления:

В 1 стакан теплой воды добавить дрожжи, мелкую соль оба вида муки и 3 ст. ложки масла.

Замесить однородное тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.

Измельчить чеснок и смешеть с оставшимся маслом, базиликом, розмарином, тимьяном, крупной солью взбить вилкой.

Снова вымесить тесто и раскатать в пласт толщиной в 1 см.

смазать его чесночным маслом.

Нарезать тесто по длинной стороне на полосы шириной 6-7 см.

Свернуть первую полоску в рулет и поставить вертикально на противень, застеленный пергаментом.

Взять следующую полоску и продолжать оборачивать вокруг первого рулета и так пока все полоски не закончатся.

В результате должен получиться низкий и широкий рулет.

Оставить для расстойки еще на 20 минут.

Выпкать 30 мин в духовке разогретой до 200%

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ