чиабатта

чиабатта

Ингредиенты:
3,5 ст. гр.муки и пара ст.л. для формовки
1,25 ст.холодной минеральной воды (без газа)
1 пакетик дрожжей «сафт — момент»
1/4 ст. оливкового масла
1,5 ч.л. соли

Способ приготовления:
Тесто лучше всего вымесить тесто миксером, ножками «спиралькой».
Половину муки смешать с сухими дрожжами, засыпать в миксер, добавить по половине воды и масла, солью Начать замес. Остальную воду и масло подливать порциями. Вторую половину муки подсыпать по мере замешивания теста.
Месить долго — не менее 10 минут на маленькой скорости, пока тесто на станет мягким и тягучим.
Тесто прямо в чаше для замеса оставить подходить 30 минут. Чашу накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Затем тесто вымесить еще раз минут 10 опять же. Противень смазать растительным маслом или накрыть пергаментом, как удобнее и привычнее. Разделить тесто на части желаемой величины, придать каждому кусочку характерную форму чиабатты.
Положить порционное тесто на противень и оставить в теплом месте минут на 20 и дать тесту подойти.
Выпекать чиабаттки около получаса при температуре 180 градусов. Поскольку тесто нежное, то на дно духовки лучше поставить миску с водой, чтобы хлеб слишком не пересушился. Вынуть готовые хлебцы из духовки, накрыть салфетками и полотенцами минут на 15 — 20, чтобы «отдохнули».

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ