Chip Cookies

Chip Cookies

Ингредиенты:
The Thin (тоненькие)
2+1/4 ст. обычной муки*
1ч.л.соли
1ч.л.соды
1 яйцо
50-60 мл.молока
230гр.масла (важно, что не маргарин!)
1ст. сахара
1/2ст. коричневого сахара
2ст. шоколадных кусочков (примерно 300гр)
—————-
The Chewy (более упругие и мягкие)
2+1/4 ст. муки для хлеба**
1ч.л.соли
1ч.л.соды
1 яйцо
1 желток
2ст.л. молока
230гр.масла (важно, что не маргарин!)
1/4ст. сахара
1+1/4ст. коричневого сахара
2ст. шоколадных кусочков (примерно 300гр)
—————-
The Puffy (более пористые. но не мягкие)
2+1/4 ст. муки для тортиков***
1ч.л.соли
1+1/2ч.л.разрыхлителя
2 яйца
230гр.маргарина (важно, что не масла!)
3/4ст. сахара
1ст. коричневого сахара
2ст. шоколадных кусочков (примерно 300гр)
—————-
в рецепты можно добавить ваниль
* ** *** для жителей мест с одним видом муки в магазине 🙂 — смотри пояснения по ходу рецепта.

Способ приготовления:
___The Thin. тонкие, рассыпчатые, в меру хрустящие
Разогреть духовку до 190-200*С (375*F)
Смешать муку, соду и соль (можно даже просеять) в миске.
Смешать молоко и яйца в другой миске.
Взбить размягченное (не растопленное!) масло, добавить сахар и взбивать пока не станет пушистое-воздушное. Затем добавить туда яйца с молоком, за ними постепенно муку с содой-солью. Аккуратно вмешать шоколадные кусочки (тут я обычно в миксере (обычном, стареньком) меняю взбивалки (венчики) на тестомешалки (спиральки)).
Тесто получится мягкое, даже жидковатое — для «худышек» это важно. печем сразу же: выкладываем ложкой «шарики» размером с грецкий орех на расстоянии 15см друг от друга. выпекать 13-15 минут, охлаждать на решетке, хранить в плотно закрытом контейнере.
___The Chewy. потолще, поплотнее, поэластичнее
Смешать муку, соду и соль (можно даже просеять) в миске.
Растопить масло на медленном огне. Добавить сахар и взбивать до кремообразного состояния. Добавить (туда, к сахару) яйца, молоко и перемешать. Постепенно добавить муку с содой-солью. Вмешать шоколадные кусочки.
Тесто отправить в холодильник на несколько часов — это не позволит печенью растечься в жидкую лужицу сразу же. Будут растекаться постепенно 🙂
Разогреть духовку до 190-200*С (375*F)
Тесто (после холодильника) получится пластичное — шарики из него можно катать как из пластилина. Катаем, выкладываем, выпекаем 13-15 минут, охлаждаем на решетке, храним в плотно закрытом контейнере.
___The Puffy. более пористые — на безешки смахивают.
Смешать муку, разрыхлитель и соль (можно даже просеять) в миске.
Взбить маргарин, добавить сахар и взбивать пока не станет пушистое-воздушное. Вбить по одному яйца, добавить постепенно муку с содой-солью. Вмешать шоколадные кусочки.
Тесто отправить в холодильник на ночь.
Разогреть духовку до 190-200*С (375*F)
Катаем шарики, выкладываем, выпекаем 13-15 минут, охлаждаем на решетке, храним в плотно закрытом контейнере.
печенюх (больших таких и вкусных) получается по 30 каждого вида. в нашей семье фаворит — Chewy (чуви:)). Puffy как-то не удивили ничем. А Thin — это именно «те самые» как в америке (теперь как в сабвэе 🙂 )

Фото:

Chip Cookies

Chip Cookies

Chip Cookies

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ