Чизкейк «Baileys»

Чизкейк "Baileys"

Ингредиенты:
Для основы:

200 г печенья (лучше шоколадного «Юбилейного»)
85 г сливочного масла
или 25 г расплавл. горького шоколада с орехом

Для начинки:

400 г кримчиза
250 г жирных сливок 33%
250 г темного шоколада «Российский» или лучше «Победа вкуса» с амаретто
5 ст. л. Бейлиза или Калуа
4 ст. л. сахарной пудры
шоколадная крошка для посыпки

Способ приготовления:
Измельчить печенье с какао (или шоколадом) в мелкую крошку.
Добавить растопленное масло и перемешать.
Выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, утрамбовать.
Поставить в морозилку до застывания.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Взбить сливки в крепкую пену.
кремЧиз комнатной температуры взбить с пудрой, добавить ликер, перемешать.
Ввести взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешать миксером на низкой скорости. Долго не взбивать.
Выложить начинку на основу, разровнять и убрать в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Достать и посыпать верх шоколадной крошкой.

Фото:

Чизкейк "Baileys"

Чизкейк "Baileys"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ