Чизкейк к кофе

Чизкейк к кофе

Ингредиенты:
200 гр. маргарина
2+1/4 ст. муки
150 гр. сметаны
1 яйцо
3/4 ст. сахара
1 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
350 гр. крем сыра
1/2 ст. сахара
1 яйцо
1 ст. конфитюра с ягодами (у меня черешневый)

Способ приготовления:
замораживаем маргарин, затем мелко его нарезаем выкладываем на стол, к маргарину добавляем сахар и муку и все перетираем руками в крошку. Откладываем 1/2 ст. крошки
Добавляем к оставшейся на столе крошке соду и разрыхлитель, перемешиваем. Туда же добавляем сметану и яйцо и хорошенько вывешиваем до тех пор пока тесто станет эластичным и начнет отставать от стола и рук.
у разёмной формы застилаем дно пекарской бумагой, выкладываем тесто в форму, разравниваем по дну и делаем борта приблизительно 5 см.
в отдельной посуде смешиваем сахар, яйцо и крем сыр до образования однородной массы. Выкладываем массу в углубление в тесте, сверху равномерно выкладываем конфитюр, а сверху посыпаем отложенной крошкой
ставим форму в разогретую до 180 С минут на 40-45 Достаем форму из духовки и даем торту полностью остыть затем достаем торт из формы.
единственный минус в начинке из крем сыра, середина проседает, я так же делала этот торт с творогом середина не проседает, но торт не такой нежный как с крем сыром, так же я пробовала делать с сырком типа «Янтарь», получилось пикантно. Вот и все, приятного всем аппетита!

Фото:

Чизкейк к кофе

Чизкейк к кофе

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ