Чорбаджийски чушки

Чорбаджийски чушки

Ингредиенты:
2 кг вопросных «чорбаджийски чушки», это тот же самый перец, что на картинке.

1-2 острых перца (по желанию, ниже обясню)

300 г растительного масла

Пучок петрушки

Пучок зеленого чеснока (или зрелого — 10-15 зубчиков)

100 г натурального винного уксуса (6%), размешанного в 200 г. воды.

Соль.

Способ приготовления:
В очень горячее масло жарим «чорбаджийски чушки». Их надобно до этого проколоть вилкой 2-3 раза, чтобы не лопнули. Каждому перцу требуются 2-3 минуты. Когда вынимаем ставим в кастгрюльку под крышкой, чтобы они продолжали тушиться от собственной жары. Вместе с ними жарятся и острые перцы. Масло из сковородки не добавляем в салат, нужное масло только то, что осталось на перцах. Перцы не нужно чистить, нужно только помыть.

Пока занимаемся перцами, мелко нарезанный ческок купается в растворе из уксуса и воды.

Когда все перцы поджарены, добавляется мелко нарезанная петрушка, чеснок с уксусом, все перемешивается и так стоит до охлаждения. Потом можно и в холодильник — чем дольше вкусы и ароматы смешиваются, тем лучше.

Соль на вкус.

Готово 🙂

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ