Чучук а-ля «Хомут»

Чучук а-ля "Хомут"

Ингредиенты:
Кишка прямая свиная,
Кишки свиные тонкие,
Сердце свиное — 1 шт.,
Почки свиные — 2 шт.,
Печень свиная — 200 г.,
Шейка телячья — 400 гр.,
Фарш смешанный (свинина, говядина) — 300 гр.,
Лапша рисовая «фунчоза» «стеклянная» — 3 порции (в пачке идет четыре порции),
Лук репчатый — 3 головки,
Чеснок — 1 головка,
Лавровый лист — 2 шт.,
Сало баранье — для жарки,
Соль, перец по вкусу,
Сметана для смазывания,
Листья салата для украшения.

Способ приготовления:
Начну с того, что задумав приготовить чучук (у нас так называют это блюдо), я обнаружила, что у меня кончились свиные желудки. Тогда я включила всю фантазию и вышла из положения применив вместо желудка прямую кишку свиную и тонкие кишки.
Кишки почистить и помыть.
Сердце, почки, печень и шейку порезать на мелкие кусочки. Сало баранье мелко порубить и вытопить. На топленом сале пожарить порубленное мясо, добавить лук порезанный полукольцами, чеснок мелко изрубленный. В конце жарки добавить к мясу печень и фарш. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Рисовую лапшу замочить кипятком на минутку, воду слить и выложить лапшу в приготовленное мясо. Оставить остудиться, пока остужается мясо, лапша впитает в себя весь лишний сок (которого после жарки будет очень достаточно).
Кишку прямую набить по всей длине приготовленной начинкой из мяса и лапши, распределить так, чтобы не было слишком туго. Завязать концы и согнуть ввиде хомута. Обмотать сверху сырыми свиными кишками и смазать сметаной смешанной с солью и перцем. Проколоть в нескольких местах иглой. Запекать до готовности в духовке при 175-200 градусах, сначала на меньшем огне потом увеличиваем. Поливая все время выделяющимся соком.
Приятного аппетита!

Фото:

Чучук а-ля "Хомут"

Чучук а-ля "Хомут"

Чучук а-ля "Хомут"

Чучук а-ля "Хомут"

Чучук а-ля "Хомут"

Чучук а-ля "Хомут"

Чучук а-ля "Хомут"

Чучук а-ля "Хомут"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ