Цв. капуста в тесте

Цв. капуста в тесте

Ингредиенты:
1 цветная капуста среднего размера
1.5 стакана молока
1.5 стакана муки + дополнительно 3-4 ст. ложки
1 шт. яйцо
1 ч. ложка неполная соли
щепотка соды
растительное масло для фритюра

Способ приготовления:
Капусту поделить на небольшие ровные соцветия (слишком крупные получаются внутри сырыми), остатки капусты можно завернуть в пакетик и убрать в холодильник,потом приготовить суп,запеканку или что то другое.
Остальные соцветия опустить в кипящую подсоленную воду,отварить до мягкости минут 7, но не переваривать и так чтобы капуста не хрустела на зубах.Затем капусту откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде и остыть.
Молоко смешать с содой,яйцом,солью и мукой,размешать чтобы не было комочков,тесто по консистенции как сметана.
Капусту посыпать слегка солью и перцем по желанию.
Разогреть масло, соцветия окунать в тесто,обжаривать до золотистого цвета,готовую капусту складывать на бумажное полотенце.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ