Цыпленок «Пармезан»

Цыпленок "Пармезан"

Ингредиенты:

Куриная грудка филе- 600г

Моцарелла-1 шарик

Хлебные крошки сухие-2/3 стакана

Петрушка, укроп — по пучку

Масло оливковое-4 ст.л.

Сыр Пармезан 50г для подачи

Для соуса:

Помидоры рубленные в собственном соку — 400г

Вино красное сухое-1/3 стакана

Лук репчатый-1 головка( у меня фиоелетовый лук)

Чеснок 2-3 зубчика

Петрушка рубленная-1 ст.л.

Орегано

Базилик по 2-3 веточки ( у меня сушеные)

Масло оливковое-3 ст.л.

Соль морская

Перец черный свежемолотый

Способ приготовления:

Для соуса очень мелко нарезать лук и чеснок, измельчить зелень.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и обжаривать его в течении 5 минут на среднем огне.

Положить чеснок, обжаривать 30 секунд. Влить вино и дать ему выпариться наполовину.

Положить в соус помидоры рубленные, увеличить огонь до среднего, и готовить помешивая 10 минут. Добавить зелень, соль и перец. Еще потушить 2 минуты и снять с огня. Соус готов.

Для хлебных крошек, нарезать хлеб и подсушить его в тостере или сухой сковороде. Затем наломать на кусочки и смолоть в блендере в пульсовом режиме не очень мелко (см.фото)

Для грудок белки слегка взболтать вилкой. В другую тарелку насыпать хлебные крошки, приправить их перцем и солью.

Во второй сковороде разогреть оливковое масло. Каждый кусок грудок окунать в белок, затем в крошки и класть на сковороду. Жарить на среднем огне до румяной корочки по 4-5 минут с каждой стороны.

Выложить филе на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Поставить сковороду с соусом на средний огонь, довести до кипения и выложить в соус филе. Уменьшить огонь до минимального, закрыть сковороду крышкой и готовить 5-7 минут. Один раз перевернуть филе.

Измельчить укроп и петрушку.

Моцареллу натереть на крупной терке.

Посыпать филе моцареллой и зеленью, накрыть крышкой до расплавления сыра, примерно 3 минуты.

Пармезан для подачи натереть пластинами. ( Я воспользовалась овощечисткой).

При подаче посыпать пармезаном.

Приятного аппетита!!!!

Фото:

Цыпленок "Пармезан"

Цыпленок "Пармезан"

Цыпленок "Пармезан"

Цыпленок "Пармезан"

Цыпленок "Пармезан"

Цыпленок "Пармезан"

Цыпленок "Пармезан"

Цыпленок "Пармезан"

Цыпленок "Пармезан"

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ