ЦЫПЛЕНОК ПО-КЕНТ.

ЦЫПЛЕНОК ПО-КЕНТ.

Ингредиенты:
2 цыпленка (можно заменить на куриные бедрышки)
2 ст л муки
соль
молотый перец
50 гр слив масла
50 гр оливкового масла
3 дольки чеснока
50 гр коньяка
200 гр мелко нарезанных помидоров
1 ст сухого белого вина
1 лавр лист
300 гр шампиньонов
100 гр грецких орехов
50 гр нарезанных маслин
2 ст л нарезанной петрушки

Способ приготовления:
Цыплят нарезать на куски, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Растопить на сковороде слив масло, добавить оливковое масло и обжарить цыплят.
Обжаренных цыплят уложитьв кастрюлю, добавить измельченный чеснок, помидоры, лавр лист, влить коньяк и вино, накрыть крышкой и держать на слабом огне 20 мин, после чего добавить грибы, орехи, маслины и довести до готовности.
При подаче блюда на стол посыпать петрушкой.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ