Цыпленок в кунжуте

Цыпленок в кунжуте

Ингредиенты:
Цыпленок (можно курицу) — 1,2 кг
Кунжут — 0,5 стак.
Мед — 2 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Сок лимона — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Красный молотый перец — 1 ст. л.
Соевый соус — 8 ст. л.
Растительное масло
Соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Цыпленка промойте и разрежьте на порционные куски.
2. Приготовьте маринад — соедините перец, мед, сок лимона, и перемешайте.
3. Опустите в маринад подготовленные кусочки цыпленка, выдержите в холодильнике 2 часа.
4. Слейте маринад, обсушите слегка кусочки цыпленка. Запанируйте их в муке. Смешайте соевый соус, яйцо и соль, и обмакните в эту смесь цыпленка, а затем обмакните в кунжут.
5. 1 стакан масла нагрейте до 170 гр. и обжарьте в нем цыпленка до золотистого цвета в течении 4 -5 минут. Затем прогрейте в духовке. Охладите.
   

Фото:

Цыпленок в кунжуте

Цыпленок в кунжуте

Цыпленок в кунжуте

Цыпленок в кунжуте

Цыпленок в кунжуте

Цыпленок в кунжуте

Цыпленок в кунжуте

Цыпленок в кунжуте

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ