Цыплята по-малайски

Цыплята по-малайски

Ингредиенты:
Цыплята бройлерные-2 штуки по 600 грамм
Масло сливочное-1 ст.л.
Лимон-1/2
Сметана-2 ст.л.
Укроп, петрушка-по одному пучку
Картофель-8 штук
Масло оливковое-1 ст.л.
Травки сухие (майоран, орегано, укроп, петрушка)
Для соуса по-малайски:
Ананасы, консервированные кусочками-300г
Соус соевый-2 ч.л.
Крахмал-1 ч.л.

Способ приготовления:

Цыпляток промывам, обсушиваем, обрезаем все лишнее, что не нравится.
Аккуратно, пальчиками отодвигаем кожу, стараясь не порвать её на грудке и спинке. Распределяем сливочное масло маленькими порциями под кожу.
В пузико кладем четвертинку лимончика, укроп и петрушку, солим и перчим. Обмазываем сметаной и кладем на противень.
Картофель моем, чистим, режем на четвертинки ( ну это по размеру картофелин, может и на 8 частей). Посыпаем любыми сухими травками, которые есть, поливаем столовой ложечкой оливкового масла, перемешиваем и выкладываем к нашим птичкам. В духовку до готовности. Минут 40-45 получилось.
Теперь соус: Смешиваем крахмал с половиной ананасового сока, чтобы получилась однородная смесь, ставим на огонь, добавляем соевый соус и остальной ананасовый сок, при постоянном помешивании ждем закипания, и загустения.
Выкладываем цыпленка, окружаем ананасовыми кусочками и поливаем соусом. Вроде все.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ