Дамляма

Дамляма

Ингредиенты:
Мясо баранина,можно говядину или свинину желательно с косточкой или рёбрышки

Картофель 4 больших

2 морковки

4 баклажана

Кабачки 4 шт

Перец болгарский 3 шт

средний велок капусты

Лук 2 шт,чеснок 4-5 долек

Веточка корня сельдерея,зелень петрушки

1 баночка томатов 400 гр или 6 спелых помидоров(обезшкурить и порезать мелкими кубиками)

Специи:чёрный-красный перец,семена фенхеля 1 ст.л,2 лавровых листика

Способ приготовления:
Мясо порезать на порциональные кусочки,на растительном масле обжарить до золотистости,посолить,поперчить и добавить семена фенхеля,после налить водички, чтоб только прикрыло мяско и потомить мяско до полуготовности,пока почти вся жидкость не испариться,после порезать овощи покрупнее и укласть слоями по верх мяса(картошку,лук,морковь,баклажаны,кабачки,перец ,веточку корня сельдерея,поверх положить капустку крупно порезаную и листиками закрыть блюдо как крышкой,каждый слой подсаливать и в каждый слой укладывать резаные томаты и чеснок,после закрыть крышкой от кастрюли,сделать огонь очень медленно и варить примерно 1.5 часа.

Готовое блюдо выложить на блюдо и украсить зеленью!

Фото:

Дамляма

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ