«Дар Нептуна»

"Дар Нептуна"

Ингредиенты:
Креветки варено-мороженые 150 гр.
Мидии очищ. 100 гр.
Кальмары (тушка) 2 шт.
Перец сл. 1/2 шт.
Лимон 1/2 шт.
Бульон куриный 0,5 л.
Соус рыбный 5 ст.л.
Желатин 2 ст.л.
Каперсы
Петрушка
Соль,перец

Способ приготовления:
Морепродукты отварить по отдельности в течении короткого времени(3-5 мин.),дать остыть и очистить(креветки).
Кальмары порезать тонкой соломкой.
Желатин замочить в небольшом кол-ве бульона,затем распустить на маленьком огне и процедить в остальной бульон.
Лимон и перец нарезать произвольно или фигурно вырезать.
Лимон выложить на дно формы,положить несколько штук каперсов и листики петрушки.Залить 5-6 ст.л. бульона с желатином и поставить застывать в холодильник.
Смешать морепродукты с нарезанными перцем и петрушкой.
Выложить смесь на застывший слой желатина и залить оставшимся бульоном.
Поставить застыть в холодильник на 1,5-2 часа.
При подаче перевернуть заливное на блюдо.

Фото:

"Дар Нептуна"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ