Деревен. солянка

Деревен. солянка

Ингредиенты:
капуста белокочанная- 1,5кг
огурцы кислые (бочковые) — примерно 0,5 кг
морковь — 2-3 штуки
лук репчатый — 2-3 шт
помидоры — примерно 0,5кг или 3-4 ложки томатной пасты
раст.масло, соль, перец, сахар, лавровый лист
По желанию: болгарский перец,
маринованные или полувареные грибы

Способ приготовления:
Крошим в отдельные емкости все овощи, не крупно, но и не измельчая.
Ставим на огонь глубокою сковороду (или чугунок, казанок) и мелкую. Немного наливаем в обе раст. масло — буквально смазываем. С этого момента мы все время будем возле плиты с ложкой в руках.
В глубокую высыпаем слегка подсоленную капусту (и, если добавляем — болгарский перец и/или грибы) и лавровый лист.
Параллельно в мелкую сковороду высыпаем лук, помешиваем в обеих сковородках.
Лук подрумянился — добавляем морковь, помешиваем в обеих сковородках.
Морковь пожелтела — добавляем огурцы….помешиваем в обеих сковородках.
Огурцы станут слегка прозрачными — всю смесь выливаем в глубокую сковороду, перемешиваем. Вторая сковородка уже не нужна.
Добавляем помидоры, перемешиваем.
Когда помидоры пустят сок, пробуем на вкус и добавляем то, чего не хватает: соль, перец или немножко сахара.
Регулярно перемешиваем. Обычно к моменту выпаривания жидкости капуста готова, а значит, и готова солянка.
Можно употреблять и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Фото:

Деревен. солянка

Деревен. солянка

Деревен. солянка

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ