Десерт «Нежность»

Десерт "Нежность"

Ингредиенты:
1 литр сока любого
1 литр сливок 10-15%
желатин 60г. (можно 80 г. для лучшего застывания)
печенье (18 штук, колличество — в зависимости от размера ваших формочек)
сахар, ванилин

Способ приготовления:
Желатин залить 300мл холодной кипяченой воды.Оставить на 40 мин. — 1 час.
  В сок и в сливки добавить сахар и по вкусу. Тщательно размешать. Лучше делать более концетрированным, так как когда желе застынет, вкус станет менее ярким. 
Желатин подогреть до растворения, разделить пополам. Одну часть добавить в сливки, другую — в сок (компот).
Залить сок в формочки (на половину).Поставить в холодильник до застывания.
Залить сливками до краев. Дать застыть в холодильнике.
Печенья (выбранные по размеру формочек) положить на формочки после застывания. Формочки на 5-7 сек. опускать в кипяток и переворачивать (уже вместе с печеником). Убрать в холодильник на 3-4 часа. За это время печеник чуть-чуть отсыреет, а немного размякщее от кипятка желе снова обретет свою форму.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ