Десерт Творожно-Шоколадный

Десерт  Творож....

Ингредиенты:
Для слоя №1
Печенье савоярди 100гр.
Орехи жареные  100гр.
Масло сливочное 100гр.
Для слоя №2
Клубника 100-150гр.
Для слоя №3
Творог 200гр.
Молоко 200мл.
Сироп клубничный 150мл.
Агар-агар 2ч.л.(желатин)
Для слоя №4
Творог 200гр.
Молоко кофейное 200мл.
Ликёр шоколадный 150мл.
Агар-агар 2 ч.л.(желатин)
Для слоя №5
Молоко кофейное 400мл.
Шоколадный сироп 150мл.
Шоколадный ликёр 150мл.
Агар-агар 3ч.л.(желатин)

Способ приготовления:
Слой №1
Печенье+орехи промолоть в камбайне.Добавить мягкое сливочное масло,хорошо перемешать и положить в форму
Слой №2
Помыть,обсушить и порезать клубнику,положить на слой №1
Слой №3
Молоко+сироп+агар-агар,поставить на огонь,дать прокипеть 1-2минуты,отключить,чуть остудить,смешать с творогом и выложить на слой №2
Слой №4
Молоко кофейное+ликёр+агар-агар,поставить на огонь,дать прокипеть 1-2минуты,отключить,чуть остудить ,смешать с творогом и положить на слой №3
Слой №5
Все ингредиенты смешать,поставить на огонь,дать прокипеть 1-2минуты,отключить,чуть остудить,выложить на слой№4 и поставить в холодильник до полного застывания! Украшать по желанию!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ