Десерт»Птич. мол.»

Десерт"Птич. мол."

Ингредиенты:
желе красное(вишневое) 1 пачка
желе желтое(апельсиновое)1 пачка
желе зеленое (киви) 1 пачка
сахар 150гр
сливки сухие 3пачки
молоко 600 мл
яйца 10 шт
желатин 2-3 ст ложки(в зависимости от качества)
апельсин и киви для украшения 2шт
какао порошок 3 ст.л.

Способ приготовления:
Первым делом желательно с вечера приготовить желе,чтобы все застыло.
Желе приготовить по инструкции на пачке или можно любое ягодное желе трех видов,залить поочередно в креманки идать застыть.заливаяжеле,можно во внутрь положить кусочки фруктов.
Последовательность приготовления.
1. 2-3ложки желатина замочить холодной водой 150 мл
2. 3 пачки сливок залить 600мл молока и взбить в крепую пену
   
из этой массы отделить 0.5 л сливок для украшения и пока поставит в холодильник.
3.Белки осторожно отделить от желтков в разную посуду.
4.желтки хорошо взбить со 150 гр.сахара-отставить.
5.Посмотри,если желатин уже набух,нужно в кастрюльку налить г.100воды ,подогреть и растворить там желатин-отставить остыть до комнатной температуры
6.Белки взбить в крепкую пену.
Теперь все смешиваем,возьмите миску побольше,л.4-5.
Во взбитые желтки добавляем взбитые сливки,при этом все смешиваем миксером,затем добавляем взбитые белки,взбиваем и вливаем струйкой желатин,взбиваем.
Половину массы высыпать в другую миску,добавить 3ст л.какао и немного взбить.Получилось 2 цвета.Постараться побыстрее выложить в креманки,чтобы желатин не успевал застыть.
7.Достаем крем оставшийся из холодильника и украшаем десерт.
  сверху украсить фруктами и как кому подсказывает фантазия.
Десерту дать хорошо застыть в холодильнике или на холоде.
Приятного аппетита.

Фото:

Десерт"Птич. мол."

Десерт"Птич. мол."

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ