Домашние разносолы

Домашние разносолы

Ингредиенты:
Помидоры огурцы лук
специи по вкусу
укроп петрушка по большой чашке листья смородины и вишни.
желатин сахар соль уксусная эссенция

Способ приготовления:
Предлагаю 2 рецепта заготовок помидор.
1) Помидоры «летняя ностальгия».
Помидоры моем и укладываем в банки.
Заливаем кипятком на 10 минут.
Затем воду сливаем в емкость добавляем еще 0,5 литра воды листья перец горошком и кипятим 5-7 минут. Маринад отцеживае от листьев и добавляем (из расчета на 1 3х литровую банку)1 ст ложку с горкой соли 8 ст. ложек сахара.В каждую банку добавляем десертную ложку эссенции заливаем кипящим маринадом и закатываем банки. Укутать на 6 часов для прогревания.
2 «помидорки в желе»
В банки слоями закладываем огурцы лук помидоры.
1 ст. ложку желатина залить 1 стаканом кипяченой воды и оставит на 30 мин для набухания.
готовим маринад(Из расчета 4 литровые банки)1,5 литра воды 1,5 столовые ложки соли 0,5 стакана сахара 0,5 стакана уксуса 9% кипятить, добавить желатин, подогреть, но не кипятить. Залить маринадом овощи и стерилизовать 10 мин. Закатать и укутать на 6 часов.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ