Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Ингредиенты:
350 г томатной пасты
1 яблоко,
несколько пластин селеры (сельдерей)(~50г)
ваши любимые специи к шашлыку
томатный сок 2 стакана
вода-кипяток
1 ч.л. соли
3 ч.л. сахара
3 дольки чеснока

Способ приготовления:
нарезать яблоко, селеру, чеснок добавить специи залить кипятком
добавить томатною пасту, соль, сахар
взбить блендером
добавить горячий томатный сок , сока добавлять так чтобы была консистенция кетчупа (по вашему усмотрению). Закрыть крышкой, обвернуть полотенцем и остудить. Перед употреблением посьавить в холодильник.
Все это я делаю в литровой банке, из 350 г пасты я делаю литр кетчупа.

Фото:

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ