Домашний пирог

Домашний пирог

Ингредиенты:
Творожный слой:
Домашний творог — 1-1,2 кг
Яйца — 4 шт
Сахар — 1 ст
Манка — 4 ст.л
Крахмал — 1 ст.л
Ванилин и корица
—————————
Тесто:
Простокваша (кефир) — прим 170 мл (2/3 пол-литровой банки)
Яйца — 3 шт
Сахар — 1 ст
Мука — 1,5-2 ст
Раст масло — 3 ст.л
Сода — 1 ч.л без верха
—————————
Растительное масло
Манка или панировочные сухари
Сахарная пудра, глазурь и т.д — по желанию

Способ приготовления:
Если честно, от семейного рецепта осталась только идея. Где он точно записан не помню, да и рецепты все время редактируются под запасы холодильника :).
Начинаем с творожного слоя, т.к это — пирог-перевертыш.
Творог растереть с яйцами и сахаром, добавить манку и крахмал, ванилин и корицу по вкусу, вымешать.
Изюм, курагу и т.д. — по желанию.
Форму смазать маслом и посыпать манкой.
Вылить творожную массу и разровнять.
Теперь нужно поставить нашу заготовку под верхний поджиг в плите до образования румяной корочки.
В это время готовим тесто: соду высыпать в простоквашу, перемешать и отставить.
Яйца взбить с сахаром.
К яйцам добавить масло и простоквашу, взбить.
Взбивая, всыпать постепенно муку и тщательно вымешать.
На подрумянившуюся творожную прослойку выливаем тесто.
Выпекаем при нижнем поджиге (то бишь, как обычно) до готовности — пробуем спичкой.
Дать остыть и перевернуть.
Нарезать на порции и наслаждаться! Очень легкая нежная выпечка.

Фото:

Домашний пирог

Домашний пирог

Домашний пирог

Домашний пирог

Домашний пирог

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ