Домашний хумус

Домашний хумус

Ингредиенты:
2 стакана зерен хумуса (горох-нут или турецкий горох),лучше мелких
1/2 ч.л. питьевой соды
2 зубчика чеснока размятых
1 ч. л. соли
1/2 стакана свежего лимонного сока
3/4 стакана сырьевой тхины(тхина — паста из семян кунжута)
2 ч. л. кедровых орехов
1 стакан оливкового масла
1/2 ч. л. зиры
1/2 пучка петрушки, мелко порезанной

Способ приготовления:
Замочить хумус в 8 стаканах воды на ночь.
Слить воду иположить хумус в маленькую кастрюлю, добавить такое же колличество воды, соды и довести до кипения на большим огне. когда белая пена начинает переливаться за края кастрюли, сделать меньше огонь и варить ешё 2 часа
— слить и промыть хумус, несколько зерен оставитьв стороне для украшения блюда, перемолоть хумус в блендере, остудить.
Перемешать чеснок раздавленный или мелко порезаный с лимонным соком и постепенно вылить на тхину. перемешать хорошо до побеления(осветления ) тхины.
Вылить смесь тхины на хумус и хорошо перемешать.
Для подачи: прокаливаем кедровые орехи на сухой сковородке несколько минут, до золотистого цвета, охлаждаем.
Накладываем на тарелку хумус, разбрасываем сверху целые зерна хумуса и кедровые орехи, поливаем всё оливковым маслом, посыпаем сверху порошком зиры, по желанию и поливаем оливковым маслом. сверху можно присыпать мелко порезанной петрушкой.

Фото:

Домашний хумус

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ