Дорада в фольге

Дорада в фольге

Ингредиенты:

Способ приготовления:
1. Берем дораду, желательно незамороженную. Чистим от чешуи под слабой струей холодной воды, дабы чешуйки не разлетались в радиусе 1 м., причем не сильно острым ножом, чтобы не повредить кожу. Потрошим. 
2. Солим слегка, поливаем оливковым маслом и посыпаем приправой (с обеих сторон и в брюхо). (базилик, орегано, чеснок, чабер, лук). Кладем на фольгу между двух слоев луковых колец. Можно еще добавить кольца помидорки.
3. Заворачиваем в фольгу таким образом, чтобы предотвратить вытекание сока и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов по Цельсиусу духовку.
4. Время в духовке. В данном случае были 2 рыбки по 200 г. каждая. Время нахождения в духовке — 25 минут.  
5. Аккуратно перекладываем в тарелку (хвосты сильно прилипают к фольге) и поливаем соком, накопившимся в фольге. Можно еще полить соком лимона «из лимона» или «из бутылочки». Приятного аппетита!

Фото:

Дорада в фольге

Дорада в фольге

Дорада в фольге

Дорада в фольге

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ