дорадо в вин. соусе

дорадо в вин. соусе

Ингредиенты:
Дорадо(или филе рыбное с кожей) -1шт (500гр)
Вино бел.сухое — 100гр
Вода — 60 гр
Соус красное песто(или мелкорубленные вяленные помидоры с ол.маслом) — 60гр
Апельсин(сок+цедра) — 1шт
Помидоры черри -3-5шт
Горох стручковый сладкий — 60гр
Маслины — 8 шт

Способ приготовления:
Дорадо почистить от чешуи,срезать филе и удалить ВСЕ
косточки.Со стороны кожи сделать несколько надрезов,чтобы филе не свернулось.Смешать вино с водой и добавить половину сока выжатого из апельсина.
Филе рыбы смазать ровным слоем красным песто,полить
оставшимся апельсиновым соком и посолить.
В сковороду влить винную смесь и довести до кипения.
Филе,кожей вниз,положить в кипящюю смесь и накрыть
крышкой,через 2 минуты снять крышку и добавить
цедру,сл.стручковый горошек,маслины и помидоры черри.Опять накрыть.Через 3 минуты снять с плиты и можно подавать на стол.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ