Дрож. рулет-пирог

Дрож. рулет-пирог

Ингредиенты:
Дрожжевое тесто — прим. 800 гр
(у меня по рецепту
http://www.koolinar.ru/recipe/view/73707
вторая его половина)
Творог домашний — прим. 300 гр
Изюм — 3-4 ст.л
Яйца домашние — 2 шт
Сахар
Растительное масло

Способ приготовления:
Обожаю творожную выпечку! Делаю творог сама (ну последнее ради ребенка, естественно), но даже хорошо отжатый творог в процессе выпечки может дать «течь». Проще всего добавить манку, крахмал или кисель (сухой). Можно и выкрутиться 🙂
Творог растерла с яйцами и добавила изюм и по вкусу сахар.
Тесто раскатала потоньше и размазала по нему творожный слой (нежный и жидковатый).
Свернула рулет, подогнув тесто и по бокам, и уложила в прямоугольную форму, смазанную маслом.
Смазала маслом и дала немного расстояться.
Выпекала в заранее разогретой духовке до легкого подрумянивания.
Вынула и (!!!) проколола по бокам насквозь деревянной шпажкой, в нескольких местах полилась сыворотка.
Смазала поверхность молоком и допекла до полной готовности.
Прямо в форме дала остыть, накрыв льняным полотенцем, а потом легко вынула.
Вот и все. Нежная выпечка с творожной прослоечкой.

Фото:

Дрож. рулет-пирог

Дрож. рулет-пирог

Дрож. рулет-пирог

Дрож. рулет-пирог

Дрож. рулет-пирог

Дрож. рулет-пирог

Дрож. рулет-пирог

Дрож. рулет-пирог

Дрож. рулет-пирог

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ