Дрожжевой пирог

Дрожжевой пирог

Ингредиенты:
Дрожжевое тесто — прим. 800 гр
(у меня по рецепту — оригиналу
http://www.koolinar.ru/recipe/view/73483
оставшаяся половина)
Брынза болгарская соленая — прим. 100 гр
Яблоки кислосладкие — 2 шт
Растительное масло
манка

Способ приготовления:
Яблоки почистить от кожура и семян, мелко покрошить.
Брынзу мелко покрошить.
Тесто тонко раскатать.
Выложить по всей поверхности яблоки и присыпать манкой (моя первая ошибка — я не посыпала, поэтому потом дергалась при выпечке, когда из пирога начал течь сок 🙂 ).
Посыпать сверху брынзой.
Скрутить рулетом, а потом свернуть подковой и рулет (считаю, это своей второй ошибкой — тесто при выпечке очень поднимается, и при нарезании начинка старается выпасть :), лучше было бы пирожками или обыкновенным круглым пирогом).
Форму смазать маслом.
Выложить рулет и дать расстояться.
Выпекать при среднем огне до готовности, (пару раз смазала растительным маслом).
Вынуть и накрыть льняным полотенцем, чтоб остыл.
Нам очень понравилось неожиданное сочетание солоноватой брынзы с яблочным пюре!

Фото:

Дрожжевой пирог

Дрожжевой пирог

Дрожжевой пирог

Дрожжевой пирог

Дрожжевой пирог

Дрожжевой пирог

Дрожжевой пирог

Дрожжевой пирог

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ