Двухслой. пирожное

Двухслой. пирожное

Ингредиенты:
Нижний слой: творог — 500 г, яйца — 3 шт., сахар — 200 г,
мюсли — 6 ст.л., манка — 3 ст.л., ванилин — 1 г., соль — 1/3 ч.л.
Верхний слой: сливочное масло — 100 г, вода — 1/2 ст., сахар — 1 ст., какао-порошок — 2/3 ст., яйца — 4 шт., ванилин — 1 г, соль — 1/4 ч.л.
Для промазки нижнего коржа (по желанию): 3 ст.л. повидла или джема.
Кроме того: противень (у меня 25 Х 35 см), бумага для запекания.

Способ приготовления:
Творог, яйца, мюсли, манку, сахар, ванилин и соль тщательно перемешать и оставить для набухания на 30 мин.
Бумагу для запекания смочить в холодной воде и выстелить противень вместе с бортами, хорошо разровнять, чтобы не было складок, излишки обрезать.
Творожную массу выложить в противень, хорошо разровнять. Выпекать в предварительно прогретой духовке 20-25 мин при 200*С.
Пока выпекается нижний слой, приготовим верхний. Масло растопить на газу, влить воду, довести до кипения. Затем всыпать сахар и какао, тщательно перемешать, дать минуту покипеть и снять с огня. Добавить ванилин и соль, остудить теч 10 мин. при комнатной температуре. Вбить яйца, взбить до появления пены.
Ватащить противень из духовки. Нижний корж тщательно смазать повидлом (у меня был джем из крыжовника и лимона) и вылить на него массу для верхнего слоя, разровнять.
Выпекать в духовке еще 15-20 мин., после чего остудить, освободить от бумаги и разрезать на 12 квадратиков (3 Х 4). Для красоты можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Фото:

Двухслой. пирожное

Двухслой. пирожное

Двухслой. пирожное

Двухслой. пирожное

Двухслой. пирожное

Двухслой. пирожное

Двухслой. пирожное

Двухслой. пирожное

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ