Двухслойн. печенье

Двухслойн. печенье

Ингредиенты:
для шоколадной основы:
сливочное масло-120 г
сахар-0,5 ст
соль-1/4 ч л
1 яйцо
1/4 ст муки
1/4 ст порошка какао

для кокосовой основы:
яйца-2 шт
сахар-0,5 ст
ваниль-1/2 ч л
муки-0,5 ст
кокосовая стружка-250 г

Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 градусов,протвень застелить пекарской бумагой.Размер формы 32х22.
Готовим шоколадный корж.Сливочное масло растопить в микроволновне,добавить соль и сахар,хорошо вымешать.
Затем добавляем 1 яйцо,какао и муку,хорошо взбиваем венчиком.Получается гладкая шоколадная масса.Шоколадную основу выливаем в форму,разравниваем и выпекаем 10 мин.
Даем немного остыть.
Пока печется шоколадная основа готовим кокосовый корж.
2 яйца взбиваем с сахаром и ванилью.
Добавляем муку и кокосовую стружку(полстакана кокосовой стружки оставить для посыпки верха).
На уже остывший шоколадный корж вылаживаем кокосовую основу,разравниваем,посыпаем оставшейся кокосовой стружкой.
Выпекаем 20-25 мин,до золотистого цвета.
Готовое печенье разрезаем на квадратики еще горячим.Даем остыть и приступаем к кофепитию.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ