Дьявольская курочка

Дьявольская курочка

Ингредиенты:

1 курица (1-1,5 кг);

5 сухих острых перчика и 2 свежих;

несколько листиков шалфея;

5 ст. л. оливкового масла; сок и цедра 1 лимона;

соль, чёрный перец

Способ приготовления:

Курицу помыть, обсушить, разрезать вдоль грудки, распластать.

Сделать маринад: смешать масло, сок, мелкорубленые — цедру лимона и свежий перчик, толчёные сухие стручки перца, шалфей, соль, перец.

Обмазать маринадом курицу со всех сторон, мариновать 2 часа, время от времени переворачивая.

Готовить в духовке при температуре 180С в течение 45 минут, смазывая выделяющимся соком и маринадом.

Затем готовить под (над) грилем по 5 минут с каждой стороны.

Подавать с салатными листьями и лимоном(не плохо с ананасом).

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ