Дёнер-кебаб по-домашнему.

Дёнер-кебаб...

Ингредиенты:
1 Турецкая лепёшка 500 гр.,
Keбаб мясо баранина 500 гр.
1-2 головки репчатого лука,
2 помидора,
1 огурец,
1 баночка чёрных оливок,
100 гр брынзы (пластинами)
200 гр солёная, белокочанная капуста,
4- 5шт. пеперoни
Для соуса:
200 мл кислых сливок или йогурта,
2-3 зубчика чеснока,
петрушки и мяты (сухие),
соль, перец.

Способ приготовления:
Лепёшку подогреть в горячей духовке 5 минут, разрезать на части и положить на блюдо.
Овощи нарезать кружками, и выложить на отдельное блюдо кучками, а так же положить оливки, и отжатую от маринада капусту.
В середину блюда поставить чашечку с соусом.
Соус приготовить так: растереть с солью и перцем кислые сливки или йогурт, посыпать мелко рубленной петрушкой и мятой и надавить чесночёк.
Мясо пожарить на сковороде до румянных корочек и положить в отдельную посудину, и подать к столу.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ