Эчпочмак

Эчпочмак

Ингредиенты:
Тесто:
1ст сметаны
1 яйцо
масло подсолнечное 4 ст.л.
сода 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
мука 500 гр.
Начинка:
телятина 500 гр.
картофель сырой 500 гр.
лук 100 гр.
чеснок 2 зубчика
сметана 3 ч.л.
соль.
специи.
Бульон:
50 гр. слив. масла.
2 кубика бульона.
100 гр. горячей воды.

Способ приготовления:
Тесто:
Смешиваем все ингредиенты, замешиваем пластичное тесто. Оставляем на 20 минут.
Начинка:
Мясо,картофель, лук режем на маленькие кубики, все соединяем и добавляем мелко рубленный чеснок, специи, соль.
Приготовление:
Тесто делим на 12 частей, раскатываем в лепешки, на середину лепешки выкладываем начинку, защипываем с трех сторон, чтобы получился треугольник, а в середине оставляем дырочку, чтобы в процессе приготовления, в него можно было заливать бульон.Выкладываем готовые треугольники на духовой лист, с заранее смазанную поверхность и выпекать в духовке 40 минут. Чтобы эчпочмаки были сочными, в него в течении всего времени приготовления вливают бульон по 1 ст. ложки. За 5 минут до завершения приготовления, эчпочмак смазывают слив маслом.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ