Ее величество щука

Ее величество щука

Ингредиенты:
Щука весом 2,5кг
Черствый белый хлеб-100гр
Морковка-1шт
Лук средний-2шт
Яйцо-1шт
Сливочное масло-30гр
Приправа для рыбы
Шафран или куркума
Соль и перец по вкусу
Рыбный бульон

Способ приготовления:
Итак,у меня на разделочном столе ее Величество,королева рек и озер щука!Именно ей положено блистать на свадьбах,банкетах и праздниках!
Представляю на Ваш суд щуку фаршированную новогоднюю!Не судите строго,так 31декабря я работала,поэтому все делалось в большей спешке,а фото муж сделал,когда уже сели за праздничный стол.
Итак: у очищенной щуки я делаю надлом хребтовой кости у головы , и снимаю с тушки кожу-чулком,при этом сохраняя плавники и хвост.Скажу честно,в первый раз я мучилась очень долго,около часа.А потом схитрила и воспользовалась обычной столовой ложкой,ею можна отделить кожу от мяса,без боязни ее повредить.Как показала практика,острому ножу мы скажем-нет!
Отделяем мякоть рыбы от костей и готовим фарш.
С хлебушка срезаем корочку и замачиваем в молоке.
Один лук мелко режем,морковку на терочку и пассируем на сковородке.
Далее пропускаем через мясорубку 2 раза мякоть рыбки,лук и хлеб,добавляем спассерованные лук и морковь,сливочное масло,яйцо,приправу для рыбы,солим и перчим по вкусу и вымешиваем.
С недавних пор я начала добавлять в фарш немного шафрана или куркумы,щука становится золотистой!
Берем кожу и заполняем ее приготовленным фаршем,заполняем не очень туго,иначе при запекании кожа может лопнуть.Зашиваем ниткой,когда рыба готова,нитка удаляется одним движением.
Формируем нашу королеву,прокалываем всю рыбку,выкладываем в глубокий протвень и до половины заполняем рыбным бульоном.Запекаем в духовке приблизительно 40минут.Так как щука королева,она капризная,поэтому за ее приготовлением в духовке необходимо присматривать,чтобы не пересушить.
Кстати,для красивой корочки щуку сверху можна смазать смесью из взбитых: яйца,горчицы и измельченного зубчика чеснока.
Готовую щуку охлаждаем и украшаем.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ