Еврейский пирог

Еврейский пирог

Ингредиенты:
1/2 чашки (110 г) сливочного масла или маргарина
1 чашка сахара
2 яйца
2 чашки муки
1 ч л соды
1 ч л разрыхлителея
1 чашка сметаны
1 ч л ванилина

Начинка
1 чашка грецких орехов,порезанных
1/2 чашки сахарной пудры
2 ч л корицы
2 ст л слив.масла или маргарина,растопленного

мерная чашка=250 мл
форма для выпечки 29х20 см

Способ приготовления:
Я поклонница выпечки с корицей,эту любовь мне привила бабушка с детства,у нее на кухне всегда стоял запах корицы.Вот и мне если попадается новый рецептик в состав которого входит корица,все я пропала,сразу нужно печь.Вот так случилось и сегодня.Итак,начнем…
Духовку разогреть 175 Ц.
Форму застелить пекарской бумагой,смазать маслом и присыпать мукой.
Венчиком смешать муку с содой и разрыхлителем.Отставить в сторону.
В отдельной посуде взбить масло,яйца и сахар,до кремовой консистенции.Всыпать муку и снова вымешать,до однородности.
Добавить сметану и ванилин.
В отдельной посуде смешать корицу,орехи и сахарную пудру.
В форму выложить половину теста,присыпать 2/3 смеси орехов.Затем выложить остальную часть теста и присыпать остальными орехами.
Полить растопленным маслом.
Отправить в духовку на 1 час.Готовность проверить деревянной палочкой.
Остужаем.Варим кофе по своему любимому рецепту и наслаждаемся.

Фото:

Еврейский пирог

Еврейский пирог

Еврейский пирог

Еврейский пирог

Еврейский пирог

Еврейский пирог

Еврейский пирог

Еврейский пирог

Еврейский пирог

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ