Фаляфиль

Фаляфиль

Ингредиенты:
0.5 кг сухого нута(хуммус)
1 большая луковица,
2-3 дольки чеснока,
1пучок зелени сельдерея и 1 пучок петрушки,
кусочек острого зеленого перца чили ,
2 ч.л. соли,
0.5 ч.л. чёрного перца,
2 ч.л.зира,
2 ч.л. кориандра,
2 ч.л. пекарского порошка,
3 ч.л. муки .

Способ приготовления:
Хуммус замочить в холодной воде на ночь, воду слить. Пропустить хуммус 2-3 раза через мясорубку вместе с луком, чесноком, зеленью, фарш должен быть мелким и однородным.
Добавить специи, пекарский порошок и муку при неоходимости.
Хорошо всё вымешать до однородной массы.
Смачивая руки в воде,сформировать котлетки,если много жидкости,при формировки немного отжимать.
Обжарить котлетки в фритюрне или на сковородке в большом кол-ве растительного масла .

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ