Фаршир. пеленгас

Фаршир. пеленгас

Ингредиенты:
1 крупный пеленгас
для начинки:
2 луковицы
500гр грибов любых( я брала шампиньоны)
100гр твердого сыра
1 яйцо
2 ломтика батона
соль,перец, лимон
растительное масло
100гр майонеза

Способ приготовления:
сначало готовим начинку:
лук порезать мелко, обжарить до полуготовности
отварные грибы порезать,добавить в лук и обжарить до готовности.
сыр потереть на терке,добавить яйцо,вымоченный и отжатый хлеб. посолить,перемешать
в сырную смесь добавить грибы с луком и еще раз перемешать.
Рыбу разрезать по спине, аккуратно вынуть хребет и внутренности,не затрагивая брюшко.
Рыбу промыть внутри и протереть бумажным полотенценм и начать зашивать ниткой от хвоста до середины.
Потом выложить начинку,и зашить до конца.
Противень смазать маслом,выложить рыбу брюхом вниз,смазать майонезом.
Готовить в предварительно разогретой духовке 160гр. 40-50 минут

Фото:

Фаршир. пеленгас

Фаршир. пеленгас

Фаршир. пеленгас

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ