Фарширов. кальмары

Фарширов. кальмары

Ингредиенты:
6 шт.средних кальмаров
2 варёных яйца
70 гр. риса
6 креветок
30 гр.филе морской рыбы,у меня был «мерлан»(merluza)
соль ,перец,лавров.лист,зелень,цедра лимона,чеснок,оливковое масло…

Способ приготовления:
Кальмары почистить и помыть ( можно использовать так же замароженные тубы кальмара).
Рис отварить до полу готовности ,промыть и остудить…
Креветки положить в кастрюлю с подсоленной водой и петрушкой,дать закипеть и выключить ( не варить)…
Креветки очистить,а воду в которой они варились не выливать!
К рису добавить нарезаное феле рыбы,нарезаную зелень,нарезаные не очень мелко яйца,
цедру лимона,перец и соль….
В отдельной посуде растереть чеснок с оливковым маслом….
Кальмары смазать этим чесноком в нутри…
Нафаршировать кальмары в каждый добавляя целую креветку,не фаршируйте очень сильно иначе они полопаются!!!закрыть с помощью зубочистки….
На сильно раскалённой сковороде ( лучше тефлоновой и без масла ) слегка обжарьте их,только так что бы «сжался»..
выложить в кастрюлю с толстым дном (казанок),залить бульоном ,который остался у вас от варки креветок,
добавить лавровый лист и зубчик неочищенного чеснока ,закрыть крышкой,дать закипеть и убавить огонь до самого минимального…
тушить не открывая крышки 40-45 мин.

Подавать можно полив чесночным маслом : оливковое масло разотрите с чесноком (ЧЕМ БОЛЬШЕ ,ТЕМ ЛУЧШЕ) и солью,
добавте мелко нарезаную петрушку….
или процедив бульон в котором тушились кальмары и добавив в него 1 стал.лож.томата и сметаны,сока лимона,щепотку сахара,
соль и вскипятив загустить мукой (крахмалом),вы получите соус…при подаче посыпте зеленью.

Фото:

Фарширов. кальмары

Фарширов. кальмары

Фарширов. кальмары

Фарширов. кальмары

Фарширов. кальмары

Фарширов. кальмары

Фарширов. кальмары

Фарширов. кальмары

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ