Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Ингредиенты:

Способ приготовления:
Машем теплу ручкой…

У офиса на овощном лотке были перцы. Болгарские. Разноцветные и не самые красивые. Что никого не останавливало никогда. Купил двенадцать штук.От бледно-зеленого до оранжево-желтого. Потер крупно морковку, нарубил лук кубиком. Обжарил. Чуть остудил. Смешал с сырым рисом. Сухой тимьян, базилик, чабрец, соль, перец. П

олучилась вполне яркая начинка. У перцев срезал плодоножки, нафаршировал рисом с овощами. В казане разогрел масло и обжарил там помидоры, мелко рубленные и предварительно ошкуренные.
Уложил в этот соус перцы. Залил водой.
Довел до кипения.

Убавил в минимум огонь и томил… Пока рис не стал полностью готовым, набравшись овощных соков.

Получились яркие, ароматные и нежные — фаршированные перцы. Обошлось без мяса, что вовсе и ни в коем разе не исключает его наличия в фарше. Просто захотелось именно так. Ломать курпными кусками, окунать в сметану, чуть придавив, чтобы смешалось томатно-овощное и сливочное…

Тепло ушло на улице, но пришло в желудок и это хорошо. Красота, еда и тепло — спасут мир!:)

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ