Фасоль пикантная

Фасоль пикантная

Ингредиенты:
Фасоль, вымоченная за ночь, — поллитровая банка

Соленые (маринованные) резкие огурцы — 5-6 шт

Морковь — 1 крупная
Репчатый лук — 3-4 шт средних
Кетчуп кислосладкий — прим. 300 мл
Соль, перец, раст. масло

Способ приготовления:
Ставим отвариваться, вымоченную за ночь, фасоль в слегка подсоленной воде.
За это время чистим морковь и лук; крошим лук и огурцы, морковь трем на крупной терке.
В глубокой сковороде в небольшом кол-ве масла до золотистости обжариваем лук, добавляем к нему морковь и тушим; когда морковь пожелтеет, добавляем огурцы и обжариваем.
Добавляем готовую фасоль и кетчуп, перемешиваем и тушим.
   
Соус должен быть жидковатым, т.к. при остывании он загустеет. Тушим очень недолго — иначе фасоль будет жесткой.
При желании в конце можно добавить чеснок.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ