Фасоль в горшочке

Фасоль в горшочке

Ингредиенты:
Фасоль — 400 гр.
Смесь овощная замороженная (Лечо), (куда входит перец болгарский, помидоры, лук, кабачки) — 300 гр.
Лук — 1 шт.
Паста томатная — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика.
Соль, перец — по вкусу.
Зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь. Утром промыть, положить в горшочек и залить водой, так, чтобы она покрывала фасоль на две фаланги мизинца.
Поставить в только что включенную духовку на самый большой огонь.
Когда закипит сделать поставить огонь на самый маленький и тушить пару часов.
Лук покрошить, поджарить на растительном масле, добавить замороженные овощи, еще немного потушить, добавить томатную пасту, посолить, поперчить, положить, натертый на мелкой терке, чеснок.
Выложить поджарку в фасоль, перемешать, посолить, если надо, положить немного зелени петрушки и укропа, потушить в духовке еще минут пять-десять. Все!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ