Фасольники с мясом.

Фасольники   с  мясом.

Ингредиенты:

Полтора стакана фасоли.

1 яйцо,1 с.т ложка сметаны,соль по вкусу.

Для начинки.

100гр. сырого говяжьего фарша.

1 средняя луковица,соль,перец по вкусу.

Для обваливания.

Мука или сухари.

Для соуса.

3ст.ложки густой сметаны

1/2 натёртого на тёрке помидора.

1 маленький зубчик измельчённого чеснока.

Зелень петрушки или укропа.

Способ приготовления:

Замоченную на ночь фасоль отварить до готовности.

Порезать лук обжарить до золотистого цвета добавить фарш,обжарить 15 минут,посолить поперчить, постоянно помешивая чтобы не образовывались большие комки — остудить.

Тем временем в комбайне пюрируем фасоль,добавляем яйцо,соль перец по вкусу.

Из полученной массы влажными руками формуем лепёшку выкладываем начинку и формуем котлетки.

Котлетки обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладываем котлетки на салфетку,для впитания лишнего жира.

Подаём с соусом,украшаем зеленью петрушки или укропа.

Фото:

Фасольники   с  мясом.

Фасольники   с  мясом.

Фасольники   с  мясом.

Фасольники   с  мясом.

Фасольники   с  мясом.

Фасольники   с  мясом.

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ