Feta — запеканка ароматная с петрушкой и базиликом

Feta - запеканка...

Ингредиенты:
яйца 2 шт
йогурт натуральный(не сладкий) 400 г
пекарский порошок(разрыхлитель) 15 г
пучок свежей петрушки
базилик (сушеный)по вкусу (и для запаху)
сахар 1 ч.л.
сыр-Feta ок. 200 г
мука ok. 1-1,5 ст
соль по вкусу
маргарин(мягкий) 1 ст.л.(с горкой)

Способ приготовления:
Яйца взбить, разболтать с йогуртом, добавить сахар, разрыхлитель, соль, муку — довести до однородности (как густая сметана), добавить мелкорубленную петрушку, базилик, полученную массу вылить в форму (если нужно — смазать маслом).
Cыр — фета порезать кубиками и рапределить по поверхности (можно сыр сразу добавить в массу). Выпекать в разогретой духовке минут 25-30 при 180 гр.
Подавать к столу со свежим салатом из помидор и лука.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ